Política de privacidad

29 de marzo de 2020

 

Estimado usuario de Zoom:

 

La privacidad es un tema extremadamente importante, y queremos que sepa que en Zoom, nos la tomamos muy en serio. Estos son los hechos sobre la privacidad del usuario en relación con Zoom y su uso de nuestros servicios:

 

  • No vendemos sus datos personales. Tanto si es una empresa, una escuela como un usuario individual, no vendemos sus datos.
  • Sus reuniones son suyas. No los supervisamos ni los almacenamos después de que haya terminado su reunión, a menos que el anfitrión de la reunión nos solicite registrarlos y almacenarlos. Alertamos a los participantes a través de audio y vídeo cuando se incorporan a las reuniones si el anfitrión está grabando una reunión y los participantes tienen la opción de abandonar la reunión.
  • Cuando se graba la reunión, se almacena, a elección del anfitrión, localmente en el equipo del anfitrión o en nuestra nube de Zoom. Tenemos controles de acceso robustos y validados para evitar el acceso no autorizado a las grabaciones de reuniones guardadas en la nube de Zoom.
  • Zoom solo recopila los datos de usuario necesarios para proporcionarle los servicios de Zoom. Esto incluye soporte técnico y operativo y mejora del servicio. Por ejemplo, recopilamos información como la dirección IP de un usuario y el sistema operativo y los detalles del dispositivo para ofrecerle la mejor experiencia de Zoom posible, independientemente de cómo y desde dónde se incorpore.
  • No utilizamos los datos que obtenemos de su uso de nuestros servicios, incluidas sus reuniones, para ningún fin publicitario. Usamos los datos que obtenemos de usted cuando visita nuestros sitios web de marketing, como zoom.us y zoom.com. Usted tiene el control sobre su propia configuración de cookies cuando visita nuestros sitios web de marketing.
  • Estamos particularmente enfocados en proteger la privacidad de los usuarios de colegios de infantil a bachillerato. Tanto la Política de privacidad de Zoom (adjunta) como la Política de privacidad de colegios y distritos de infantil a bachillerato de Zoom están diseñados para reflejar nuestro cumplimiento de los requisitos de la Ley de protección de la privacidad infantil en Internet (COPPA), la Ley de derechos educativos y privacidad familiar (FERPA) y la Ley de privacidad del consumidor de California (CCPA) y otras leyes aplicables.

 

Nos comprometemos a proteger la privacidad y seguridad de sus datos personales. Si tiene preguntas, comuníquese con el equipo de privacidad en privacy@zoom.us o el equipo de soporte en https://support.zoom.us.

 

¡Gracias y a por un zoom seguro!

 

Aparna Bawa

 

Aparna Bawa

Director jurídico, Zoom

Política de privacidad de Zoom

Zoom se compromete a proteger su privacidad y garantizar que tenga una experiencia positiva al utilizar los servicios que ofrecemos, a los que generalmente nos referimos como servicios de Zoom o Zoom, o al visitar nuestros sitios web promocionales o de marketing, como zoom.us y zoom.com.

Esta política explica cómo manejamos los datos, incluyendo lo que recopilamos y cómo los obtenemos, cómo los usamos, si los divulgamos y cuándo lo hacemos, y algunas de sus opciones para administrar sus datos con Zoom. Se aplica en todo el mundo a todas nuestras filiales y cubre todos los datos que nos proporciona, como describimos a continuación.

La información que puede usarse para identificar o asociarse razonablemente con una persona específica son los «datos personales». Cuando los datos descritos en esta política son datos personales, solo los divulgamos de la manera que hemos indicado.

Además de esta política de privacidad, hemos establecido políticas para proteger a los alumnos de infantil a bachillerato que utilizan nuestros servicios a través de sus escuelas para su educación. Para obtener información sobre el modo en que Zoom maneja los datos personales de los alumnos de infantil a bachillerato que usan Zoom a través de sus escuelas, a los que generalmente nos referimos como suscriptores escolares, visita: Política de privacidad de Zoom para colegios y distritos de infantil a bachillerato.

Además de proporcionar servicios a alumnos de infantil a bachillerato a través de suscriptores escolares como se trató anteriormente en nuestra Política de privacidad de Zoom para colegios y distritos de infantil a bachillerato, Zoom no permite a los niños menores de 16 años registrarse para sus propias cuentas. Si es un padre o tutor legal y cree que su hijo nos ha proporcionado información, puede comunicarse con nosotros a través de privacy@zoom.us, y tomaremos las medidas adecuadas para investigar y abordar el problema.

Esta política y la Política de privacidad de Zoom para colegios y distritos de infantil a bachillerato pueden actualizarse periódicamente porque nuestro negocio, o las regulaciones que se aplican a Zoom, pueden cambiar. Si hacemos algún cambio material en la forma en que manejamos los datos personales como se describe aquí, se lo notificaremos publicando un aviso actualizado en nuestro sitio web. Recomendamos que revise periódicamente esta página para obtener información actualizada sobre nuestras prácticas de privacidad. La fecha de vigencia en la parte superior de esta política indica cuándo se revisó por última vez.

Recopilación y uso de datos

Servicios de Zoom

Obtenemos datos cuando utiliza Zoom para ofrecer nuestros servicios y aportarle una mejor experiencia. Las categorías de datos que obtenemos cuando usa Zoom incluyen los datos que nos proporciona, así como los datos que nuestro sistema recopila de usted. Cuando decimos «cliente», nos referimos a la persona o empresa que se registra y tiene la cuenta con Zoom. Un «anfitrión» es alguien que puede organizar reuniones con una cuenta de cliente. «Usted» o «usuario» o «participante» es cualquier persona que utiliza Zoom. («Usted» y «usuario» también pueden incluir clientes. Sin embargo, parte de la información a continuación se aplica solo a los clientes, y usamos «cliente» para resaltar esos lugares).

Datos que nos proporciona (o que podamos recibir de otro usuario de Zoom, por ejemplo, en una invitación a una reunión):

 

Tipo de datos

Ejemplos

Zoom lo usa para

Información que le identifica

Para clientes: Nombre del titular de la cuenta, nombre y dirección de facturación, método de pago

 

Su nombre, nombre de usuario y dirección de correo electrónico o número de teléfono, cuando utiliza esta información para acceder o utilizar nuestros servicios

 

El número de teléfono que marca un usuario de Zoom Phone

Crear una cuenta gratuita

 

Proporcionar servicios de Zoom

 

Comunicarse con un cliente

 

Responder a solicitudes de soporte

 

Otros datos de la cuenta

Su número de teléfono (si elige ponerlo), preferencia de idioma, contraseña (si no se utiliza SSO), título, departamento

Crear una cuenta gratuita

 

Proporcionar servicios de Zoom

Contenido del cliente: información que usted u otras personas cargan, proporcionan o crean mientras usan Zoom

Grabaciones en la nube, mensajes de chat/instantáneos, archivos, pizarras y otra información compartida durante el uso del servicio, correos de voz

Proporcionar servicios de Zoom *

 

Almacenar registros de chat (para entrega y para que pueda revisar y buscar el historial de chat)

 

Almacenar grabaciones, si el anfitrión o el Cliente lo solicitan explícitamente

 

Almacenar correo de voz para Zoom Phone

 

*Zoom no supervisa ni utiliza el contenido del cliente por ningún motivo que no sea como parte de la prestación de nuestros servicios. Zoom no vende el contenido del cliente a nadie ni lo utiliza con fines publicitarios.

 

 

Datos que nuestro sistema recopila de usted:

 

Tipo de datos

Ejemplos

Zoom lo usa para

Información técnica sobre sus dispositivos, red y conexión a internet

Dirección IP, dirección MAC, otro ID de dispositivo (UDID), tipo de dispositivo, tipo y versión del sistema operativo, versión del cliente, tipo de cámara, micrófono o altavoces, tipo de conexión, etc.

 

El número de teléfono de una persona que realiza una llamada utilizando los servicios de Zoom (por ejemplo, Zoom Phone)

Conectarlo y optimizar su experiencia utilizando nuestros servicios.

 

Proporcionar paneles de clientes e informes

 

Responder a solicitudes de soporte

 

Supervisar el rendimiento de nuestros centros de datos y redes

 

Realizar análisis anónimos y agregados para mejorar el rendimiento del servicio de Zoom

Ubicación aproximada

A la ciudad más cercana (no «rastreamos» su ubicación específica)

Conectarlo al centro de datos más cercano

 

Cumplir la ley de privacidad y otras leyes, por ejemplo, para que podamos proporcionarle los avisos correctos para su área

 

Sugerir opciones como preferencias de idioma

 

Supervisar el rendimiento de nuestros centros de datos y redes

 

Responder a solicitudes de soporte

Información sobre cómo usa Zoom (esto NO es información o contenido que comparte en sus reuniones o chats)

¿Usó VoIP o una llamada telefónica?

 

¿Cambió del cliente móvil al escritorio?

 

Optimizar su experiencia de Zoom

 

Responder a solicitudes de soporte

 

Realizar análisis anónimos y agregados para mejorar el rendimiento de Zoom.

Configuración y preferencias elegidas por el usuario

Unirse con vídeo apagado

 

Requerir contraseña de reunión

 

Habilitar la sala de espera

 

No permitir el uso compartido de una pantalla que no sea la del anfitrión

Para proporcionarle opciones sobre cómo usar Zoom

Metadatos

 

Duración de la reunión / llamada de Zoom Phone

 

Dirección de correo electrónico, nombre u otra información que introduzca un participante para identificarse en la reunión

Hora de incorporación y de salida de los participantes

 

Nombre de la reunión

 

Fecha/hora en que se programó esa reunión

 

Estado del chat (a menos que el usuario elija activamente una configuración)

 

Registros de datos de llamadas para Zoom Phone

Proporcionar servicios de Zoom

 

Proporcionar paneles de clientes e informes

 

Responder a solicitudes de soporte

 

 

Grabaciones

Si asiste a una reunión o seminario web de Zoom como participante, el anfitrión puede optar por grabar la sesión y, de ser así, el anfitrión es responsable de obtener su consentimiento. Zoom ayuda a los anfitriones obtengan el consentimiento de los participantes en la reunión proporcionado pistas visuales y de audio para alertar a los participantes sobre la grabación. El anfitrión de una reunión puede incluso activar un mensaje emergente que requiere que un participante haga clic en el botón «continue» (continuar) para acusar recibo de la grabación. Las grabaciones pueden contener datos personales y se pueden almacenar en la nube de Zoom a petición del cliente. El anfitrión de una reunión puede optar por grabar una reunión en el dispositivo de almacenamiento local del anfitrión, no en la nube de Zoom. Cuando un anfitrión elige hacerlo, Zoom no tiene ningún control sobre la grabación. Nuestro cliente también puede solicitar que se transcriba la grabación almacenada en nuestra nube. La transcripción, que también puede contener datos personales, se trata del mismo modo que la grabación de Zoom.

Zoom Phone permite a los clientes realizar llamadas telefónicas, recibir grabaciones de correo de voz y obtener transcripciones de correo de voz, todo lo cual puede contener información personal y además almacenarse en nuestra nube.

Zoom no monitoriza, accede ni utiliza las grabaciones o transcripciones que el anfitrión de una reunión o cliente de Zoom Phone pueda decidir almacenar en la nube de Zoom, a menos que nos solicite, por ejemplo, proporcionar asistencia técnica.

Indicador de atención

Si asiste a una reunión o seminario web de Zoom como participante, el anfitrión (o el administrador de su cuenta) puede haber habilitado el Indicador de atención. Esta función solo está operativa cuando un anfitrión comparte su pantalla. Coloca un pequeño icono de reloj junto al nombre de un participante para indicar solo al anfitrión cuando Zoom no es la ventana activa el ordenador del participante durante más de 30 segundos, cuando el anfitrión comparte su pantalla. Si bien Zoom puede proporcionar ciertas herramientas para mostrar que el indicador de atención está activado, es responsabilidad del anfitrión de la reunión notificar a los participantes de la reunión si esta función está en uso. Ni el anfitrión de la reunión ni Zoom pueden ver o acceder a ninguna otra aplicación en la pantalla u ordenador de un participante. Además, el Indicador de atención no permite que Zoom monitoree lo que ocurre en una reunión, y no se aplica a las reuniones en las que el uso compartido de pantalla no está activado. El uso de otras funciones del servicio no activa el Indicador de atención.

Sitios de marketing de Zoom

Zoom también puede recopilar datos suyos cuando visita nuestros sitios web de marketing, como zoom.us y zoom.com. Estas son nuestras páginas web que le informan sobre nuestros productos, planes y precios, características y otra información sobre Zoom. Las categorías de datos que recopilamos de nuestros sitios web incluyen: datos que usted elige proporcionarnos; datos que podemos obtener de cookies o herramientas analíticas similares; datos que recibimos de referencias de otros clientes; y los datos que recopilamos si elige responder cualquier comunicación de marketing. Como se usa en esta sección, «usted» significa visitantes de nuestras páginas de marketing o personas que hacen las cosas que describimos aquí. («Usted» aquí no significa un usuario de los servicios de Zoom).

Datos que puede optar por darnos:

 

Tipo de datos

Ejemplos

Zoom lo usa para

Información que le identifica

Su nombre, nombre de usuario, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

Crear una cuenta cuando se registre

 

Responder a sus solicitudes

 

Enviarle comunicaciones de marketing, a menos que nos indique que no lo hagamos (o si dice que le parece bien, es decir, aceptar recibirlas)

Información sobre su trabajo

Empresa, título, departamento

Proporcionar información personalizada

 

Responder a sus solicitudes

Información de pago

Tarjeta de crédito / débito (va directamente a nuestro procesador de pagos; Zoom no accede ni almacena la información de la tarjeta de crédito)

Cobrarle cuando se suscribe a un plan de pago

Datos que podemos obtener sobre usted:

 

Tipo de datos

Ejemplos

Zoom lo usa para

Datos recopilados mediante el uso de cookies y píxeles

Datos recopilados de herramientas como Google Analytics y Google Ads

 

(Todas las cookies son visibles en la herramienta de Preferencias de cookies. Usted tiene control sobre las cookies no esenciales que acepta. Para más información, vea nuestra Política de cookies y la sección de cookies a continuación)

 

Analizar cómo se usa nuestro sitio web para poder mejorar su experiencia

 

Permitirle hacer cosas como completar pedidos, compartir páginas y recordar configuraciones.

 

Evaluar el éxito de nuestras campañas de marketing.

 

Enviarle publicidad Zoom personalizada cuando esté en otros sitios.

 

(Para obtener más información sobre cómo Zoom utiliza las cookies, consulte nuestra Política de cookies)

Terceros

Servicios de enriquecimiento de datos

Listas de correo

Fuentes públicas

Enviarle comunicaciones de marketing, a menos que nos indique que no lo hagamos (o si dice que le parece bien, es decir, aceptar recibirlas)

 

Proporcionar información personalizada basada en sus intereses

 

Cookies y recopilación automatizada de datos

Esta sección se aplica solo a los sitios web de marketing y no se aplica a los servicios de Zoom. No hay cookies publicitarias ni tecnología de seguimiento en nuestros servicios.

Zoom recopila información sobre usted cuando visita nuestros sitios web de marketing, a menos que nos indique que no lo hagamos ajustando la configuración de cookies. Utilizamos elementos como cookies y tecnologías de seguimiento de nuestras herramientas de proveedores de servicios de publicidad (por ejemplo, Google Ads). La información recopilada automáticamente incluye direcciones del protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), URL de referencia, páginas de salida, archivos vistos en nuestros sitios de marketing (por ejemplo, páginas HTML, gráficos, etc.), sistema operativo, registro de fecha/hora o datos de la secuencia de clics.

Utilizamos esta información para determinar las ofertas que haremos de nuestros servicios, analizar tendencias y ejecutar el sitio de marketing, y comprender los movimientos de los usuarios en el sitio de marketing. También recopilamos información sobre nuestros visitantes, como información de ubicación a nivel de la ciudad (que obtenemos de las direcciones IP) para adaptar la publicidad y seleccionar el idioma que se utilizará para mostrar el sitio web.

Tiene opciones sobre qué cookies se pueden usar. Puede ajustar la configuración de cookies desactivando las cookies opcionales en la configuración de su navegador o utilizando el enlace de preferencias de cookies en la parte inferior de la página de inicio de Zoom. Para asegurarse de no recibir cookies publicitarias, puede ajustar el control deslizante en el enlace de preferencias de cookies a «Required Cookies/CCPA Opt-Out» (Cookies obligatorias/cancelación de suscripción de la CCPA).

Para obtener más información sobre el uso de cookies o tecnologías similares, consulte nuestra Política de cookies.

Nuestro programa de referencias

Puede usar nuestro programa de referencias para contarles a otros acerca de Zoom. Cuando lo haga, se le pedirá que proporcione el nombre y el correo electrónico de esa persona para que podamos contactarlos. Confiamos en usted para asegurarnos de que la persona a la que se refiere a nosotros haya aceptado ser contactada. Enviaremos automáticamente un correo electrónico una sola vez para invitarlos a visitar el sitio de marketing. A menos que la persona confirme que desea recibir más información, solo utilizaremos su nombre y dirección de correo electrónico para enviar este único mensaje de correo electrónico y mantener un registro de actividad de nuestro programa de referencias.

Comunicaciones de marketing

Puede suscribirse y, en consecuencia, dar su consentimiento para recibir nuestros correos electrónicos o boletines informativos. Si desea dejar de recibir estas comunicaciones, puede actualizar sus preferencias mediante el enlace «Cancelar suscripción» que se encuentra en dichos correos electrónicos o puede escribir a unsubscribe@zoom.us.

Es posible que le enviemos notificaciones push de vez en cuando para notificarle cualquier evento o promoción que estemos llevando a cabo. Si no desea recibir este tipo de comunicaciones, puede desactivar la configuración en su dispositivo que permite que se envíen estas notificaciones.

Usos de datos adicionales

Peticiones específicas. Además de los usos descritos anteriormente, Zoom también puede recibir datos suyos para fines específicos. Cuando nos lo proporciona, usamos los datos para ese propósito específico:

  • Para mantenerle al día sobre los anuncios más recientes sobre servicios, actualizaciones de software, mejoras en el sistema, ofertas especiales y otra información
  • Para sorteos, concursos opt-in u otras actividades promocionales
  • Para proporcionarle información y ofertas sobre nosotros o terceros
  • Si usted elige participar, realizar cuestionarios y encuestas para proporcionar mejores productos y servicios a nuestros clientes y usuarios finales
  • Para responderle cuando solicite unirse a nosotros (zoom.us/careers)
  • Para personalizar comunicaciones de marketing y contenido del sitio web de acuerdo con sus preferencias, por ejemplo, como respuesta a su solicitud de información específica sobre productos y servicios que puedan resultarle de interés.

Cumplir las obligaciones legales. Utilizamos datos para detectar, investigar y detener actividades fraudulentas, perjudiciales, no autorizadas o ilegales. También utilizamos datos para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y legales, resolver disputas con los usuarios y hacer cumplir nuestros acuerdos, si es necesario.

Divulgación

Durante el uso de Zoom. Cuando utilice Zoom, se divulgarán algunos datos a otros participantes y a anfitriones de reuniones o seminarios web. Por ejemplo, cuando asiste a una reunión, su nombre puede aparecer en la lista de asistentes. Si enciende su cámara de vídeo, se mostrará su imagen. Si envía un chat o comparte contenido, otros pueden verlo en el chat o en la reunión.

Contenido del cliente, paneles e informes. El contenido del cliente, incluida la información compartida durante las reuniones, la información sobre los participantes en las reuniones y cualquier grabación de las mismas, pertenece a nuestros clientes. Los clientes pueden usar este contenido, que puede incluir datos personales sobre los participantes, para sus propios fines. Los clientes también pueden recibir datos que recopilamos (por ejemplo, los nombres de los participantes) cuando generan paneles de Zoom e informes de uso para ellos mismos.

A discreción de nuestros clientes. Como se describe más abajo, según el RGPD de la UE, Zoom es un «Procesador» de contenido de clientes y datos personales que nuestros Clientes pueden poner en nuestros sistemas cuando usan Zoom. Nuestros clientes son los «Controladores». Seguimos sus instrucciones con respecto a estos datos y podemos almacenarlos, eliminarlos o divulgarlos a su dirección.

Por razones legales. También podemos divulgar datos cuando respondemos a un proceso legal válido, incluida la jurisdicción. Las políticas de Zoom con respecto al cumplimiento de un proceso legal válido impiden la cooperación cuando un gobierno no tiene jurisdicción. Zoom también puede revelar datos cuando sea razonablemente necesario para preservar los derechos legales de Zoom.

A terceros proveedores de servicios. Utilizamos terceros proveedores de servicios para ayudarnos a proporcionar partes de los servicios de Zoom y ofrecer asistencia. Los ejemplos de estos terceros incluyen proveedores de almacenamiento en la nube pública, operadores, nuestro procesador de pagos y nuestro proveedor de servicios para administrar tickets de asistencia al cliente. Solo reciben los datos necesarios para ofrecernos sus servicios. Tenemos acuerdos con nuestros proveedores de servicios que dicen que no pueden usar ninguno de estos datos para sus propios fines o para los fines de otro tercero. Prohibimos a nuestros proveedores de servicios que vendan los datos que reciben de nosotros o que reciben en nuestro nombre. Exigimos a los proveedores de servicios que utilicen los datos solo para realizar los servicios que les hemos contratado (a menos que la ley exija lo contrario). Por ejemplo, podemos utilizar una empresa para que nos ayude a proporcionar asistencia al cliente. La información que pueden recibir como parte de proporcionar esa asistencia no la pueden utilizar para otros fines. Para obtener más información sobre nuestros proveedores de servicios, consulte nuestra página de subprocesadores.

¿Zoom vende Datos personales?

No vendemos sus datos.

No permitimos que las compañías de marketing, los anunciantes ni ninguna otra compañía similar accedan a los Datos personales a cambio de un pago. No permitimos que terceros utilicen datos personales que obtengan de nosotros para sus propios fines, a menos que sea con su consentimiento (por ejemplo, cuando descarga una aplicación de Marketplace). Nuestros clientes pueden utilizar el servicio de seminarios web para generar sus propios clientes potenciales de marketing y pueden proporcionarle información de marketing. Cuando se registra para un seminario web, proporciona sus datos al anfitrión del seminario web y, si es necesario, cualquier consentimiento que otorgue sobre sus datos también será para ellos. Zoom puede mantener los datos sobre el registro en nuestro sistema para facilitar el seminario web, pero Zoom no usa ni comparte esos datos que no sean para proporcionar los servicios. Un cliente también puede cobrar por sus seminarios web. Una vez más, esa transacción es entre el anfitrión y el participante del seminario web. Zoom no está vendiendo ningún dato.

Como se describe en la sección de sitios de marketing de Zoom, Zoom utiliza ciertas herramientas publicitarias estándar en nuestros sitios de marketing que, siempre que lo haya permitido en sus preferencias de cookies, envía datos personales a los proveedores de herramientas, como Google. Esto no es una «venta» de sus datos en el sentido en que la mayoría de nosotros usamos la palabra venta. Sin embargo, la ley CCPA de California tiene una definición muy amplia del concepto «venta». Según esa definición, cuando Zoom utiliza las herramientas para enviar los datos personales a los proveedores de herramientas de terceros, puede considerarse una «venta». Es importante saber que los programas de publicidad siempre han funcionado de esta manera y no hemos cambiado la forma en que usamos estas herramientas. Tales actividades se ubican dentro de la definición de «venta» gracias a los desarrollos recientes en las leyes de privacidad de datos.

Debido a la amplia definición de la CCPA, como es el caso de muchos proveedores desde que la CCPA se convirtió en ley, proporcionamos un enlace «No vender mi información personal» en la parte inferior de nuestros sitios de marketing. Puede usar este enlace para cambiar sus Preferencias de cookies y optar por no usar estas herramientas publicitarias. Si opta por no usarlas, los Datos personales que fueron utilizados por estas herramientas ya no se compartirán con terceros de una manera que constituya una «venta» según la CCPA.

Retención de información

Mantendremos los datos personales recopilados durante el tiempo necesario para hacer lo que describimos en esta política, a menos que la ley exija un periodo de retención más largo. Los clientes pueden eliminar su propio contenido.

Transferencia y almacenamiento de información personal

Los servicios de Zoom generalmente almacenan datos en los Estados Unidos, aunque a través de nuestros centros de datos globales, los datos pueden llegar desde cualquier lugar donde se encuentren los usuarios. Podemos transferir su información a los EE. UU., o a terceros que actúen en nuestro nombre con los fines de procesamiento o almacenamiento. Nuestros clientes pueden elegir que sus datos se almacenen fuera de los Estados Unidos; por ejemplo, pueden elegir que sus datos se almacenen en su lugar geográfico. Podemos almacenar datos locales para cumplir con las leyes y reglamentos locales específicos. Al utilizar Zoom, o al proporcionar datos personales para cualquiera de los fines indicados anteriormente, usted da su consentimiento para la transferencia y el almacenamiento de sus datos personales en los EE.UU., o en otra ubicación según lo indicado por nuestro cliente. En ciertas circunstancias limitadas, los tribunales, los organismos encargados de hacer cumplir la ley, los organismos reguladores o las autoridades de seguridad de esos otros países pueden tener derecho a acceder a sus datos personales.

Seguridad de sus datos personales

Zoom se compromete a proteger sus datos personales. Utilizamos una combinación de tecnologías de seguridad, procedimientos y medidas organizativas estándar en la industria para proteger sus datos contra el acceso, el uso o la divulgación no autorizados.

Le recomendamos tomar precauciones para proteger sus datos personales cuando esté en Internet. Por ejemplo, cambie sus contraseñas con frecuencia, utilice una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos al crear contraseñas y haga lo necesario para usar un navegador seguro. Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad de sus datos, por favor contacte con nuestro equipo de seguridad en security@zoom.us

Sitios web con enlaces y servicios de terceros

Nuestros sitios web y servicios de marketing pueden incluir enlaces a sitios web y servicios de terceros que están fuera de nuestro control y que esta política no cubre. Lo animamos a revisar las políticas de privacidad publicadas en estos (y todos los demás) sitios que visite o servicios que utilice.

Derechos de los titulares de datos

Generalmente, cuando obtenemos datos personales, lo hacemos en nombre de nuestros clientes. Para fines del RGPD y la CCPA, nuestro cliente es el «Controlador», o tomador de decisiones, de los datos personales, y nosotros somos el «Procesador», actuando como un «proveedor de servicios» y a discreción de nuestro cliente. «Procesar» solo significa hacer algo con los datos. Por lo general, debemos seguir las instrucciones del cliente relacionadas con los datos personales que hemos recopilado para ese cliente.

Estas son ciertas solicitudes que puede hacer relacionadas con datos personales sobre usted, a las que responderemos tanto como podamos según las leyes aplicables. (Consulte a continuación otros derechos legales que pueda tener con respecto a sus datos personales, dependiendo de dónde resida).

  • Acceso: puede solicitar más información sobre los datos personales que tenemos sobre usted. También puede solicitar una copia de sus datos personales.
  • Rectificación: si cree que los Datos personales que tenemos sobre usted son incorrectos o están incompletos, puede solicitar que corrijamos o complementemos tal información. También puede corregir parte de esta información directamente iniciando sesión en su cuenta del servicio, si usted es un cliente. Contáctenos lo antes posible si falta precisión o información.
  • Objeción: puede contactarnos para informarnos que objeta la recopilación o el uso de sus datos personales con ciertos fines.
  • Exclusión de la «venta»: puede solicitarnos que lo excluyamos de ciertas prácticas publicitarias relacionadas con sus datos personales haciendo clic en el enlace «No ‘vender’ mi información personal».
  • Eliminación: puede solicitar que eliminemos una parte o la totalidad de sus datos personales de nuestros sistemas. Para obtener instrucciones sobre cómo eliminar su cuenta, consulte https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/201363243-How-Do-I-Delete-Terminate-My-Account
  • Restricción al procesamiento: puede solicitarnos que nos abstengamos de continuar con el procesamiento de sus datos personales. (Esto solo significa que puede pedirnos que dejemos de usarlos para lo que los hemos estado usando). Esto puede significar que tenemos que eliminar su cuenta.
  • Portabilidad: puede solicitar una copia de sus datos personales en un formato que puedan procesar las computadoras. También puede solicitar que transmitamos los datos a otra entidad, si es técnicamente viable.
  • Retiro del consentimiento: si procesamos sus datos personales con su consentimiento tal como se indicó en el momento de recopilarlos, usted puede tener el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. Por ejemplo, si se ha registrado para recibir comunicaciones de marketing, puede solicitar que se eliminen de estas comunicaciones.
  • Derecho a presentar una reclamación: usted tiene derecho a presentar una reclamación sobre las prácticas de Zoom relacionadas con sus datos personales ante la autoridad de supervisión de su país o Estado miembro de la UE.

A veces no podremos cumplir con su solicitud. Si esto nos impide cumplir con nuestras obligaciones regulatorias o afecta a otros asuntos legales, si no podemos verificar su identidad, o si requiere un costo o esfuerzo extraordinario, se lo notificaremos en un tiempo razonable y le daremos una explicación.

Para realizar una solicitud, comuníquese con nuestro Equipo de privacidad en privacy@zoom.us o escribiendo a la siguiente dirección:

Zoom Video Communications, Inc.

A la atención de: Data Privacy Officer

55 Almaden Blvd, Suite 600

San Jose, CA 95113

US: 1-888-799-9666

Si tiene una cuenta Zoom protegida con contraseña, utilizaremos la información de su cuenta para verificar su identidad. Si no es así, le pediremos que proporcione información adicional para verificarla. Lo que solicitamos dependerá de la naturaleza de su solicitud, lo delicada que sea la información y lo perjudicial que sería la divulgación o eliminación no autorizada.

Información adicional sobre regulaciones específicas

Residentes de la Unión Europea (UE), el Reino Unido, Liechtenstein, Noruega, Islandia o Suiza.

Si reside en la Unión Europea (UE), el Reino Unido, Liechtenstein, Noruega, Islandia o Suiza, es posible que tenga derechos legales con respecto a sus datos personales, incluidos aquellos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD).

El RGPD requiere que tengamos una «base» para procesar sus datos. Procesamos sus datos personales (i) con su consentimiento (cuando corresponda), (ii) para realizar un contrato con un cliente y (iii) para otros intereses legítimos y fines comerciales.

Residentes del estado de California

Si reside en California, es posible que tenga derechos legales con respecto a sus datos personales, incluidos aquellos establecidos en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Si usted reside en California, puede solicitar información sobre las categorías y los datos específicos que hemos recopilado sobre usted en los últimos doce meses, el motivo por el que los recopilamos, la categoría de entidades con las que hemos compartido sus datos y el motivo de cualquier divulgación. Zoom tiene prohibido cometer actos discriminatorios contra los consumidores de California que eligen ejercer sus derechos relacionados con la privacidad según la CCPA.

Clientes de Zoom for Government

 

Este párrafo solo se aplica a los clientes de Zoom for Government (ZfG). El servicio ZfG está alojado en los Estados Unidos en una nube independiente autorizada por FedRAMP y es accesible a través de un sitio web separado (www.zoomgov.com). Esto es lo que eso significa para usted:

 

  • Todos los datos recopilados sobre usted mientras usa el servicio ZfG o el sitio web de ZfG se almacenan en los Estados Unidos de América;
  • Zoom solo procesa sus datos de acuerdo con las normas de control de «nivel de impacto moderado» de FedRAMP;
  • Las secciones de esta política relacionadas con el RGPD y cualquier otra referencia al manejo internacional de datos no se aplican a los datos personales recopilados por Zoom sobre usted en relación con su uso del servicio ZfG o el sitio web de ZfG;
  • En lo que respecta a Zoom App Marketplace, no permitimos que terceros utilicen ningún dato personal obtenido de nosotros para sus propios fines, a menos que sea con su consentimiento (por ejemplo, cuando se descarga una aplicación de Zoom for Government Marketplace: https://marketplace.zoomgov.com/).

Privacy Shield, UE-EE. UU. y Privacy Shield, Suiza-EE. UU.

Zoom Video Communication, Inc. participa en el marco de Privacy Shield: UE-EE. UU. y de Privacy Shield: Suiza-EE. UU, y ha certificado su cumplimiento con estos. Zoom se compromete a someter todos los datos personales recibidos de estados miembro de la UE, Suiza y el Reino Unido a los principios de aplicación del marco, de conformidad con los marcos de Privacy Shield. Para obtener más información acerca del marco de Privacy Shield, así como para ver nuestra certificación, visite el listado de Privacy Shield del Departamento de Comercio de los EE. UU, https://www.privacyshield.gov/list.

Zoom es responsable del procesamiento de los datos personales que recibe, en virtud del marco de Privacy Shield y, posteriormente, los transfiere a un tercero que actúa como agente en su nombre. Zoom cumple con los principios de Privacy Shield para todas las transferencias sucesivas de datos personales procedentes de la UE, Suiza y el Reino Unido, incluidas las disposiciones futuras sobre la responsabilidad de traspaso.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de conformidad con el marco de Privacy Shield, Zoom está sujeto a las facultades de cumplimiento normativo de la Comisión Federal de Comercio de los EE. UU. En determinadas situaciones, Zoom puede estar obligado a revelar datos personales en respuesta a solicitudes válidas y legales de las autoridades públicas o de conformidad con las solicitudes de las fuerzas del orden público.

Si tiene alguna preocupación no resuelta acerca de la privacidad o del uso de los datos que no hayamos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor de resolución de controversias de terceros con sede en los EE. UU. (sin costo alguno) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

En determinadas situaciones, que se describen con más detalle en el sitio web de Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, puede solicitar un arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de controversias.

Cláusulas contractuales estándar

En ciertos casos, Zoom transferirá información personal de la UE de acuerdo con las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, cuya copia se puede obtener en https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/?uri=celex%3A32010D0087.

Contacto

Si tiene preguntas relacionadas con la privacidad o comentarios sobre esta política de privacidad, envíe un correo electrónico a privacy@zoom.us. También puede contactarnos por escrito a esta dirección:

Zoom Video Communications, Inc.

A la atención de: Data Privacy Officer

55 Almaden Blvd, Suite 600

San Jose, CA 95113

Si reside en la UE, el Reino Unido, Liechtenstein, Noruega o Islandia, también puede contactar a nuestro funcionario de protección de datos.

 

TRUSTe